RSS Feed
最新的瀧乃湯新聞

最新訊息 : 台北溫泉季來囉-活動介紹

10/19(四)~10/23(一)將舉辦一年一度的台北溫泉季

閱讀全文... | 10863字符 (含本文)  作者 info 16

Oct

(2943 次閱讀)

最新訊息 : 月營業時間一覽表( 10月new )

10月營業時間一覽表,秋天來了,中秋、雙十快樂喔....

閱讀全文... | 3069字符 (含本文)  作者 info 25

Sep

(3821 次閱讀)
7/1-2,公益日暨納涼祭,好玩又好禮!!

最新訊息 : 7/1-2,公益日暨納涼祭,好玩又好禮!!

高興【7月份北投人公益日~納涼祭一起來!!】好玩又好禮喔!...

閱讀全文... | 3869字符 (含本文)  作者 info 28

Jun

(2592 次閱讀)

最新訊息 : 瀧乃湯Line官方帳號上線囉!!

瀧乃湯Line官方帳號上線囉!想獲得第一手的營業資訊請加入好友喔!

閱讀全文... | 1229字符 (含本文)  作者 info 18

May

(2572 次閱讀)
<公告>大眾湯票券使用期限變更

最新訊息 : <公告>大眾湯票券使用期限變更

礙於法規相關規定申請的時程影響,瀧乃湯預計重新營業時間將延至農曆年後開幕。

閱讀全文... | 704字符 (含本文) 作者 info 19

Dec

(1923 次閱讀)

最新訊息 : 皇太子殿下御渡涉記念碑

大正12年(西元1923),裕仁皇太子代替大正天皇來台巡幸,行程中參觀草山及北投溫泉。
皇太子喜歡研究自然科學,對北投溪床中的北投石充滿興趣,為了方便皇太子涉溪,鋪了一塊塊腳踏石,
那些腳踏石被稱「皇太子殿下御渡涉飛石」,目前下落不明。
「皇太子殿下御渡涉記念碑」則是來紀念這段事蹟。

作者 info 12

Jan

(1621 次閱讀)

最新訊息 : 瀧乃湯~歲月痕跡

最新訊息

皆為室內大眾裸湯,浴室與設備皆充滿了懷舊庶民純樸風格。

男湯( 日治時期延續至今)

男湯浴池擁有百年歲月痕跡,浴池之石塊與石塊間使用硫磺漿塗抹,以免被青磺泉所滲透或侵蝕。

女湯( 光復後興建)

女湯浴池為1大池,為光復後才興建,使用已禁採的唭哩岸石所砌成,

營業時間: 06:30 - 21:00 / 全年無休(除停水時期)

最後入池時間:20:00

費       用:每人 100 元 (不分成人與孩童)

註1 :  以上費用僅為純泡湯費用,現場另提供毛巾與吹風機之自費項目,其他相關沐浴用品敬請自備。

註2 :  此費用為2014年公告,實際將隨生活物價而調整,請依現場價格為主。

註3 : 【泡湯須知】~ 請勿著衣物入池,並請配合現場管理辦法。

作者 info 11

Jan

(1696 次閱讀)

最新訊息 : 瀧乃湯~大事記

1907年~1950年前後(民國前至民國30年間)

瀧乃湯的前生 - 確切時間已無可考,起初為當時居住於北投的人們延北投溪畔,利用自然溪流泡溫泉建立的湯瀧浴場。

後期成為日治時代軍方管轄使用,當時僅有男湯,現今的男湯即是最古老的樣貌。

1950年前後(民國40年前後)

正式經營-將原為露天的瀧湯增建為有屏障之大眾湯,續保留最原始的男湯風貌,並增設了女湯與個人湯。

2011年(民國100年)

新生代投入- 第三代投入經營,制定瀧乃湯的精神,開始進行「瀧乃湯溫泉浴場蛻變」「瀧乃湯精神發揚」的努力與推廣,

並委由「創意延伸行銷公關公司」負責品牌規劃與產品開發。

作者 info 11

Jan

(1633 次閱讀)

最新訊息 : 瀧乃湯官方網站正式成立!

“ 瀧 好 Everything is Good !! ”

以溫暖身心靈為本源,推廣一起用心感受、感動與享受的“瀧好”生活。

我們秉持著感恩惜福之念,希望能將溫暖延續,讓瀧乃湯帶給大家的不僅僅是在身體上的放鬆與享受而已,

並進一步地昇華至心靈,期勉與大家一同用心感受、感動並享受生活上的一切美好事物,

故 “瀧 好” ,一切都好~Everything is Good!之精神理念由此而生。

閱讀全文... | 629字符 (含本文) 作者 info 11

Jan

(1591 次閱讀)